Малайзия

January 29, 2009 - Kuala Lumpur, Malaysia

26-29 января Малайзия, Куалу-Лумпур

Из-за китайских новогодних каникул, нашим путешественникам не удалось получить визу в Сингапур, т.е. маршрут на юг будет заканчиваться Малайзией.

В отличии от великой России, в странах с развитой экономикой есть бюджетные авиакомпании, где по низким тарифам можно улететь в любую точку региона.

На красно-белом самолётике Air Asia через пару часов сибирские путешественники оказались в Куалу-Лумпур, которую Ж. решил называть Коала-Лумпур / КЛ.

Судьбина распорядилась так что в конце января кто-то на нашей планете мёрзнет от холода, а кто-то изнывает от жары. Некоторые приходят с мороза в тёплый дом, хлебают горячий борщ и пьют горячий чай. Или приходят с жары в ресторан с кондиционером, едят рис с карри чикен и пьют чай со льдом.

И если Ж. представлял себе Таиланд жаркой страной, а Бангкок городом будущего, то это только потому, что он не видел Малайзию. Если сравнивать Бангкок с КЛ, то это как Баяндай с Иркутском.

В Коала-Лумпур жара смешана с влагой. У европейцев, встреченных на улицах выражение лица было похоже на полудурков перед обмороком. Липкая кожа, футболка щедро пропитанная потом и литры выпитой воды.

Ориентируясь на ценные указания путеводителя и с помощью местных добрых людей, Ж и А. оказались в Чайна Тауне в индийском хостеле. Возможно что журналистам из Lonely Planet (путеводителя, ксерокопию которого Ж. купил в Бангкоке) и кажется, что эта часть города наиболее колоритная, но наши сибирские путешествующие валенки не впечатлились. Более того, они впоследствии переселились в прилегающий район, гораздо более приличный.

Самое интересное в Малайзии - это люди. После Таиланда - страны, населённой улыбчивыми добрыми человечками -  Малайзия выглядит как неимоверная смесью китайцев, индусов, малайцев и арабов.

Ж. не желает показаться политически и национально некорректным, но он увидел много некрасивых лиц, особенно женских. Чрезвычайно поразила его устойчивый, но склонный к нестабильности мозг, увиденная на улице мощная индуска с большим некрасивым, по-мужски грубым лицом. Сначала Ж. подумал, что это особый вид леди-боя, но потом А. заметила, что по улицам иногда попадаются такие большие страшные женщины, некоторые даже с детьми.

Малайзия достигла больших успехов в экономическом развитии. И чтобы показать миру это, в центре КЛ была построена двойная башня высотой почти пол-километра. Между башнями есть мост, на который ежедневно бесплатно пускают 1280 туристов. Ажиотаж стоит великий. Чтобы получить заветный билетик народ приезжает к кассе к 6 утра. Наши путешественники про эту фишку узнали поздно и, как обычно, пролетели. Пришлось идти на телебашню, куда пускают за деньги.

Ж. пришёл в полнейший восторг от башен. Он также сожалел, что не удастся добраться до Сингапура, где небоскребов масса. Странно, но Ж. стал чувствовать необъяснимую тягу к лицезрению небоскрёбов, а также желание в одном из них поселиться.

27-28 января, Малайзия, Мелака

Мелака - город порт в 2 часах езды от КЛ. История города богатейшая - сначала его завоевали португальцы и íа почти 300 лет монополизировали торговлю пряностями а регионе. Потом их сменили голландцы, и потом англичане. Из-за торговли народу туда понаехало - вавилон. Разговаривали на 88 разных языках и диалектах.

Современным малазийцам удалось сохранить всю историческую часть города в идеальном состоянии, а неисторическую превратить в конфетку. Так всё круто, что ЮНЕСКО сказала - круто всё тут, заносим вас в список исторического наследия.

И попёр туда народ, и наши путешественники туда попёрлись, не учтя, что на дворе китайский новый год и всё забронировано заранее, и начали искать проживание. К ним присоединилось 2 китайца, тоже туристы.

Ходили они в вчетвером, там долго, что у А. первый раз в жизни по спине побежал пот. В процессе поиска выяснилось , что наши китайцы тоже видели в КЛ эту индийскую женщину чудо-лошадь. И она их тоже потрясла, а потом ночью снилась.

Потом, конечно, проживание обнаружилось и путешественники насладились культурным наследием города Мелаки, который по размеру населению сравним с Иркутском. На этом пункте процесс сравнения можно остановить, сесть на пыльную обочину и заплакать.


Pictures

DSC02926-550
DSC02934-550
DSC02973-550
DSC02989-550
 
 
Fuzzy Travel · Next »
Create blog · Login